Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

СБУ предоставила доказательства причастности России к терроризму

СБУ предоставила доказательства причастности России к терроризму
000

В Киеве в мемориальном комплексе музея ВОВ открылась выставка доказательств причастности России к поддержке террористов в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает Лига. 

Боевые подразделения - участники АТО продемонстрировали захваченные в боях с бандформированиями на востоке оружие и военную технику, отдельные образцы которой есть только на вооружении России.

востоке оружие и военную технику, отдельные образцы которой есть только на вооружении России.

"СБУ представила неоспоримые свидетельства того, что Россия финансирует террористов-наемников, вербует и готовит боевиков на своих военных базах, осуществляет откровенную информационную агрессию в интернете", - говорится в сообщении.

Кроме того, продемонстрированы подробные признания задержанных наемников и диверсантов ГРУ ГШ РФ, паспорта и военные билеты российских граждан - все это вещественные доказательства, изъятые у фигурантов уголовных дел.

Также СБУ обнародовала схемы финансовых потоков для вербовки наемников, выплаты им денежного вознаграждения за убийства украинских военных и мирных жителей. Украинская спецслужба изъяла более 22 млн.грн. наличными, заблокировала 25 счетов с 50 млн. грн.

Как сообщили в СБУ, следователи расследуют дела против 16 граждан РФ, причастных к деятельности спецслужб России. Кроме того, расследуются дела против 72 граждан Украины, подозреваемых в посягательстве на конституционный строй и территориальную целостность Украины, подозреваемых в государственной измене и диверсиях. 160 граждан Украины подозреваются в терроризме, массовых беспорядках, контрабанде оружия. "Большинство из них - это уже доказано - действовали по указаниям российских спецслужб", - подытожил руководитель следственного подразделения СБУ Василий Вовк.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.