Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко заявил о российских офицерах и оружии в Донбассе

Порошенко заявил о российских офицерах и оружии в Донбассе

Президент готовит заседание СНБО для изменений в тактике АТО и повышения боеспособности силовиков

000

Против украинских бойцов в Донбасе действуют российские офицеры и применяется российское оружие, сообщил президент Украины Петр Порошенко в понедельник на заседании с силовиками, передает пресс-служба президента.

"За последние три дня против Вооруженных сил Украины была применена новая российская система залпового огня", - сказал Порошенко, добавив, что подтверждаются данные об участии в боевых действиях против ВС Украины кадровых российских офицерах.

По его словам, планируется заседание Совета нацбезопасности и обороны Украины. Президент выступил за изменения в тактике, которые бы позволили сузить зону антитеррористической операции, усилить защиту границ и обеспечить защиту мирного населения.

Порошенко поручил гендиректору "Укроборонпрома" Роману Романову повысить эффективность боевых действий и за неделю улучшить обеспечение оружием военных в зоне АТО.

Населенные пункты, которые освобождаются от боевиков, должны немедленно получать гражданскую власть, которая способна заботиться о населении, восстанавливать инфраструктуру, налаживать мирную жизнь, обеспечивать социальные выплаты.

"Главное, в чем сейчас нуждаются люди - это безопасность", - подчеркнул президент, обращаясь к начальнику Генштаба и министру внутренних дел, добавив, что местное население в освобожденных городах помогает украинским военным.

Президент подчеркнул ответственности военных за восстановление мирной жизни в освобожденных городах.

"Если взяли власть, важно не только поднять флаг, но и защитить флаг, государство, людей", - заявил Петр Порошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.