Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Славянске обезвредили 3 тыс. взрывоопасных предметов

В Славянске обезвредили 3 тыс. взрывоопасных предметов
000

Специалисты ГосЧС в Славянске обнаружили и изъяли около трех тысяч взрывоопасных предметов.

Об этом на брифинге сообщил глава ГосЧС Сергей Бочковский, передает "Лига".

"Среди них минометных мин - около 307, артиллерийских снарядов около 100, боевых гранат - 69, шесть реактивных боеприпасов и многое другое", - сказал Бочковский.

Пиротехники обследовали 15 автомобильных мостов и проверили на наличие взрывоопасных предметов 12 административных зданий, в том числе четыре помещения Славянской ТЭС, прокуратуру, пенсионный фонд, налоговую инспекцию, детский дом.

"Было также уничтожено четыре снаряженных к использованию РПГ-7 и обезврежены 19 мин и растяжек с гранатами Ф-1", - сказал он.

На вопрос, подтверждается ли информация о том, что террористы минировали трупы, Бочковский ответил: "У этих людей ничего святого нет, их использовали как пушечное мясо".

Бочковский добавил, что озеро под Славянском, на дне которого, по некоторым данным могут находиться несколько сотен трупов террористов, водолазы еще не осматривали.

"Озеро сейчас не настолько опасная вещь. Сначала нужно сделать тот объем работ, чтобы полностью вернуть водоснабжение, потому что каналы для подачи воды тоже были полностью заминированы", - сказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.