Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Боевики заявили о захвате 4 членов экипажа сбитого Ан-26

Боевики заявили о захвате 4 членов экипажа сбитого Ан-26

Украинских военных допрашивают в Краснодоне

000

Четверо членов экипажа сбитого украинского военно-транспортного самолета Ан-26 взяты в плен боевиками, пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу террористической организации "Луганская народная республика".

"Четверых членов экипажа самолета удалось взять в плен", - сообщили в пресс-службе. Собеседник агентства отметил, что сейчас пленные находятся на допросе в городе Краснодон. О состоянии пленных в пресс-службе не сообщили.

Информацию о пленении экипажа Ан-26 подтвердил по телефону один из лидеров "народного фронта" ЛНР Алексей Чмиленко. "Экипаж из четырех человек взят в плен, они находятся в Краснодоне. Ополченцы (подразумеваются боевики, - ред.) выясняют, с какой целью они совершали полет, есть подозрение, что цель эта была разведывательная", - сказал он.

Он сообщил, что пленные летчики содержатся в нормальных условиях. "Наши ополченцы очень гуманно обращаются с пленными. Пленные содержатся по всем международным стандартам, никакие пытки и жестокости не применяются", - сказал он.

Он уточнил, что боевикам ничего не известно о том, был ли кто-то еще на борту.

Напомним, сегодня в Луганской области был сбит украинский самолет АН-26. 

Исходя из данных, переданных украинскими летчиками, в СНБО Украины рассматриваются две версии: выстрел был осуществлен с земли ракетой из ракетного комплекса "Панцирь" или самонаводящейся ракетой Х-24 класса "воздух-воздух", которая была выпущена из самолета, поднятого с российского аэропорта Миллерово. 

 

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.