Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Спасены 5 членов экипажа сбитого самолета, - Тягнибок

Спасены 5 членов экипажа сбитого самолета, - Тягнибок

В поисково-спасательной операции участвовали представители ВО "Свобода"

000

Сегодня были спасены 5 членов экипажа сбитого накануне под Луганском военно-транспортного самолета Ан-26.

Об этом в Twitter сообщил народный депутат Украины, глава ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

"При активном участии и содействии спецгруппы, в которую входят луганские и харьковские свободовцы, удалось спасти 5-х летчиков со сбитого вчера АН-26", - написал он.

Напомним, Служба безопасности Украины владеет неоспоримыми доказательствами причастности российской стороны к атаке на самолет.

На борту воздушного судна находились 7 членов экипажа и один человек, сопровождающий груз. Все они покинули борт.

Министр обороны Валерий Гелетей сообщил, что самолет шел на высоте 6,5 км и его поражение переносными зенитными комплексами является невозможным, то есть, "самолет был поражен другим, более мощным ракетным оружием, которое было применено, вероятно, с территории Российской Федерации".

Позже в понедельник спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что "исходя из данных, переданных украинскими летчиками, рассматриваются две версии: выстрел был осуществлен наземной ракетой из ракетного комплекса "Панцирь" или самонаводящейся ракетой Х-24 класса "воздух-воздух", которая была выпущена из самолета, поднятого с российского аэропорта Миллерово".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.