Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина просит БРИКС повлиять на Путина

Украина просит БРИКС повлиять на Путина

Предполагается, что президент России примет участие в саммите БРИКС

000

Украинский МИД просит страны БРИКС, собравшиеся на саммит в Бразилии, оценить действия России в отношении Украины и повлиять на Москву с целью совершения шагов по деэскалации ситуации на востоке нашего государства.

Об этом на брифинге во вторник в Киеве заявил и.о. директора департамента информационной политики МИД Украины Василий Зварич, передает "Укринформ".

"Мы обращаемся к бразильскому правительству и другим странам БРИКС с просьбой дать объективную и непредвзятую оценку действиям России по отношению к Украине, понять ответственность России за эскалацию ситуации на востоке нашего государства и повлиять на Москву с целью достижения двустороннего прекращения огня без каких-либо предпосылок, освобождения заложников и предотвращения дальнейшего проникновения в Украину с территории России боевиков, оружия и военной техники", - сказал он.

МИД также выразил надежду, что Бразилия как принимающая сторона саммита сможет использовать участие в мероприятии президента России Владимира Путина для "эффективной помощи в деэскалации ситуации" на востоке Украины.

"Важно, чтобы этот саммит засвидетельствовал, что принципы международного права, в том числе уважение к международному суверенитету и территориальной целостности независимых государств, должны являться определяющими для современной системы международных отношений, и ни одной стране мира нельзя позволять эти принципы нарушать", - подчеркнул Зварич.

БРИКС - группа из пяти быстро развивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южноафриканская Республика.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.