Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Евросуд начал производство в деле Надежды Савченко против России

Президент суда обратился к правительству РФ с рядом вопросов по поводу украинской летчицы

000

Европейский суд по правам человека начал производство в деле Надежды Савченко против России, предоставив ему статус приоритетного. Об этом сообщила на своей странице в Facebook адвокат Валентина Теличенко, пишет Левый берег

Президент суда обратился к правительству РФ с вопросами о том, как попала Надежда Савченко в российское СИЗО, на каких основаниях и почему до сих пор не была предоставлена возможность встретиться с консулом Украины. Также суд обязал правительство РФ проинформировать его об условиях содержания украинской летчицы, всех событиях, связанных с судьбой Надежды Савченко.

"Очень надеюсь, что такая быстрая реакция ЕСПЧ станет залогом того, что Надежда скоро будет в Украине. Иллюзий в отношении Путина нет, бороться за возвращение Надежды Савченко нужно, используя все политико-правовые средства, ЕСПЧ как правовой инструмент защиты прав человека", - отметила Теличенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.