Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видеоконференция с террористами Донбасса не состоялась, - ОБСЕ

Видеоконференция с террористами Донбасса не состоялась, - ОБСЕ

Контактная группа отмечает отсутствие у боевиков желания вести переговоры о прекращении огня

000

Видеоконференция трехсторонней контактной группы с террористами Донбасса не состоялась. Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ, передает Лига.

"Трехстороння контактная группа приложила все необходимые усилия для возобновления консультаций с представителями сепаратистов на востоке Украины. К сожалению, видео-конференции с сепаратистами, запланированная на сегодня с целью согласования условий для следующего раунда консультаций, согласованная на самом высоком международном уровне, не состоялась", - говорится в сообщении.

Контактная группа выразила обеспокоенность, что с 27 июня не произошло ни одной встречи с участием представителей боевиков. "По мнению контактной группы, это указывает на отсутствие желания сепаратистов вести серьезные переговоры о взаимно согласованном прекращения огня", - говорится в сообщении.

Контактная группа подтвердила приверженность мирному плану президента Порошенко, а также призвала боевиков вернуться в процесс консультаций. Режим прекращения огня потребует внедрения эффективной системы пограничного контроля, освобождения всех заложников и начало всеобъемлющего диалога сторон конфликта. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.