Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Меркель пообещала Порошенко "жесткую поддержку"

Меркель пообещала Порошенко "жесткую поддержку"

Политики по телефону обсудили ситуацию в Донбассе и пути ее урегулирования

000

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель обсудил вопросы поддержки со стороны международного сообщества в урегулировании ситуации в Донбассе накануне заседания Европейского Совета 16 июля.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Порошенко проинформировал канцлера Германии о дальнейшем поступлении через украинско-российскую границу оружия и боевиков на территорию восточных областей Украины.

Ангела Меркель отметила, что Украина сейчас находится среди ее приоритетных вопросов.

Канцлер заверила, что на заседании Европейского Совета Украина получит "жесткую поддержку" со стороны ЕС.

Собеседники обсудили усилия, необходимые для ускорения начала деятельности миссии ОБСЕ на границе для внедрения действенного мониторинга ее состояния.

Президент рассказал, что в течение дня были предприняты две попытки провести заседание трехсторонней контактной группы в формате видео-конференции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.