Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Поставки газа для промышленности и ТКЭ сократятся на треть

Поставки газа для промышленности и ТКЭ сократятся на треть

К зиме в украинских ПХГ будет 16-17 млрд кубометров газа

000

Поставки газа промышленным предприятиям и предприятиям теплокоммунэнерго (ТКЭ) с августа в целях экономии будут сокращены на 30% по сравнению с обычными.

Об этом сообщил заместитель главы НАК "Нафтогаз Украины" Александр Тодийчук в эфире программы "Перша шпальта" на Первом национальном канале, передает "Интерфакс".

"Режим экономии уже действует в Украине, и он будет узаконен с 1 августа: с 1 августа промышленность и ТКЭ будут получать на 30% меньше обычного объема газа. Экономия позволяет сегодня порядка 150 млн куб. м газа в месяц закачивать в подземные хранилища, начиная с августа эти объемы увеличатся", - сказал он

Тодийчук отметил, что в зиму Украина войдет с запасами газа в подземных хранилищах (ПХГ) на уровне 16-17 млрд куб.м. "Есть много условий, при которых будут разные варианты наполнения, но это в пределах 16-17 млрд куб. м", - сказал он.

Напомним, на данный момент в ПХГ "Укртрансгаза" находится около 14,6 млрд куб.м газа.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.