Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Адвокат украинской летчицы: Дело Савченко – это инструмент давления России

Адвокат украинской летчицы: Дело Савченко – это инструмент давления России

Удержание украинской летчицы в российском СИЗО является средством политического давления на Украину в вопросах Донбасса и Крыма

Поделиться: 00

Известный российский адвокат Марк Фейгин, с прошлой пятницы представляющий интересы удерживаемой в России украинской летчицы Надежды Савченко, считает, что дело ее подопечной сугубо политическое. Об этом он заявил в интервью Фокус.ua.

"Я думаю, это (дело Савченко – Фокус) средство политического давления на Украину по вопросу Юго-Востока и Крыма. Россия хочет обзавестись как можно большим количеством таких инструментов давления. Кстати, есть и другие граждане Украины, кроме Савченко, которые сейчас находятся на территории России в аналогичном положении", - сказал Фейгин.

Также он отметил, что к Савченко все еще не допустили украинского консула под сугубо формальными предлогами.

"Они (российские власти – Фокус) не заинтересованы в том, чтобы консульские службы Украины в России получили прямую и достоверную информацию, поскольку вопрос, скажем так, весьма щекотливый для взаимоотношений двух государств", - подчеркнул он.

Детальнее о деле Надежды  Савченко – в полной версии интервью.  

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.