Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Тымчук рассказал о скрытом вторжении РФ в Украину

Тымчук рассказал о скрытом вторжении РФ в Украину

Россия перебрасывает в Украину кадровых военнослужащих без документов и в военной форме без опознавательных знаков

000

Россия продолжает скрытое военное вторжение в Донбасс, сообщил в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Помимо тяжелых вооружений и военной техники, на территорию Украины проникают и наемники (в основном это военнослужащие запаса, завербованные через военкоматы РФ).

С российской территории в Донбасс перебрасываются и российские военнослужащие, которые числятся в списках личного состава воинских частей ВС РФ.

Кадровых российских военнослужащих на данный момент на территории Украины действуют не менее 300 человек. Основная их часть – обладатели технических военно-учетных специальностей. Постоянное место службы – в основном части Южного военного округа РФ.

Этих военнослужащих забрасывают в Украину без документов, в форме без опознавательных знаков.

На территории Украины действуют и группы российского спецназа.

Как сообщалось ранее, переброшенные в Ростовскую область к границе с Украиной штатные диверсионно-разведывательные группы частей спецназа ГРУ ГШ ВС РФ были сориентированы на заброску в Украину 15 июля.

На утро 16 июля отмечается присутствие как минимум 2 таких групп, действующих на территории Украины, в приграничных районах Луганской области.

Также подтверждаются данные о том, что артиллерийские обстрелы территории РФ осуществляются боевиками по указанию руководства действующих в Донбассе террористических организаций.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.