Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Военные отбили атаку террористов под Дмитровкой

Военные отбили атаку террористов под Дмитровкой

Ранены пятеро бойцов

000

По состоянию на 18.00 среды обстановка в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины остается напряженной, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Утром террористами был совершен обстрел из реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град" аэропорта Луганск, тремя танками обстрелян ротный опорный пункт механизированной бригады близ с. Степановка", - говорится в сообщении Минобороны.

В районе н.п. Дмитровка по направлению РФ обстрелян минометным огнем и артиллерийскими установками калибром 152 мм опорный пункт ротной тактической группы одной из аэромобильных бригад ВС Украины, вовлеченных в АТО.

Вооруженные боевики приблизились к опорному пункту на расстояние 600-800 метров, но атака противника была отбита решительным огнем. В ходе ожесточенного боя пять украинских военнослужащих ранены, потери противника уточняются.

В ответ авиация Воздушных сил нанесла удары по противнику в районе населенных пунктов Мариновка и Степановка.

Также около 16.00 обстреляны позиции подразделений ВС Украины в районе населенных пунктов Червонопартизанск и Провалье из РСЗО БМ-21 "Град".

Потерь среди украинских военнослужащих и военной техники ВС Украины нет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.