Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко подписал закон о статусе бойцов АТО

Порошенко подписал закон о статусе бойцов АТО

Они признаны участниками боевых действий

000

Президент Украины Петр Порошенко подписал изменения в закон "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты", согласно которым участниками боевых действий признаются все участники АТО.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно изменениям, признаются участниками боевых действий военнослужащие (резервисты, военнообязанные) и работники ВС Украины, Национальной гвардии Украины, СБУ, СВР, Госпогранслужбы, лиц рядового, начальственного состава МВД, военнослужащих МВД, Управления госохраны, Госслужбы спецсвязи и защиты информации, других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, участвовали в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения, а также работники предприятий, учреждений, организаций, которые привлекались к участию в антитеррористической операции, в порядке, установленном законодательством.

Раньше военнослужащие Минобороны, Госпогранслужбы, Управления госохраны Украины, гражданские специалисты Минобороны не имели права на получение статуса участников боевых действий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.