Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Народного депутата Александра Бригинца задержали в Беларуси

Народного депутата Александра Бригинца задержали в Беларуси

Бригинец вместе с делегацией Фонда "Открытый диалог" ехал в Москву с целью наблюдения за процессом над похищенной летчицей Надеждой Савченко

000

Народный депутат Украины Александр Бригинец задержан в аэропорту Минска. Сейчас он находится под охраной в транзитной зоне аэропорта. Об этом сообщает Фонд "Открытый диалог", пишет Лига

"Мне сообщили, что я являюсь персоной нон-грата в Беларуси. Это для меня странно, ведь я всегда поддерживал эту страну и часто разделял оценки ситуации ее руководством. Это может свидетельствовать лишь об одном - независимой белорусской политики не существует, она полностью базируется на требованиях "старшего брата". Я буду требовать разъяснений и письменных инструкций о запрете на въезд в эту страну", - прокомментировал задержание Бригинец.

Бригинец направлялся из Киева в Москву в составе официальной делегации парламентариев и правозащитников. В состав делегации, с украинской стороны, входят также народные депутаты Оксана Продан и Олег Осуховский, представители Фонда "Открытый Диалог", ОО "Центр гражданских свобод", ОО "Центр информации о правах человека", украинские журналисты. С польской стороны - парламентарии Томаш Маковский и Малгожата Госиевска.

Делегация была сформирована по инициативе Фонда "Открытый Диалог" и при содействии Министерства иностранных дел Украины с целью наблюдения за процессом над Надеждой Савченко. Участники делегации планировали пообщаться с адвокатами Надежды, правозащитниками, посетить Савченко в СИЗО Воронежа.

Напомним, ранее с десятой попытки консул Украины Геннадий Брескаленко был допущен к пленному офицеру Надежде Савченко. Российские власти согласились на встречу только после того как Савченко объявила голодовку.

Надежда Савченко подтвердила, что ее без ее согласия, незаконно вывезли с территории Украины с мешком на голове и в наручниках, при этом похитители сменили несколько машин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.