Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Министры и президенты стран ЕС высказались за санкции против РФ

Министры и президенты стран ЕС высказались за санкции против РФ

Евросоюз поддерживает целостность Украины и готов помогать нашей стране

000

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас считает, что в связи с тем, что Россия не выполнила условий по стабилизации ситуации в Украине, у ЕС нет другого выхода, нежели применить дальнейшие санкции.

Об этом он заявил в среду в Брюсселе журналистам перед началом заседания Европейского Совета, сообщает УНИАН.

"Мы видим, что требования не выполнены. У нас нет другого выбора, чем обсуждать дальнейшие санкции", - сказал Рыйвас.

При этом глава эстонского правительства отметил, что эти санкции должны быть "хорошо направленными и эффективными". "Я надеюсь, что по этому поводу мы достигнем договоренности. Мы продолжали говорить, что неприемлемо, когда страна в Европе думает, что может изменить территорию другой страны, изменить границы, используя силу", - подчеркнул он.

Президент Литвы Даля Грибаускайте выразила уверенность в необходимости применения санкций в отношении России, потому что "если такая агрессивная политика" президента России Владимира Путина не будет остановлена, "он пойдет дальше".

"Мы, Балтийские страны, в том числе Литва, открыто требуем, чтобы эта ситуация нашла свое отражение в наших документах, и санкции, которые уже опаздывают, например, санкции в отношении поставок оружия, технологий и т.д., были применены. Если такая агрессивная политика Путина не будет остановлена, он пойдет дальше", - сказала она. 

С этим мнением согласен и президент Европейского парламента Мартин Шульц. 

"Мы должны повторить еще раз, что территориальная целостность Украины не является предметом для переговоров. Аннексия Крыма была незаконной, это были действия против международного законодательства, сделанные государством, которое является постоянным членом Совета Безопасности ООН и которое должно защищать международный закон, а не нарушать его", - заявил Шульц.

"Мы должны осудить незаконную аннексию Крыма и принять решение о применении дальнейших санкций”, - сказал президент Европейского парламента.

Премьер-министр Швеции Йон Фредерик Райнфельдт перед началом заседания Европейского совета в Брюсселе заявил, что его правительство выступает за переход к санкциям третьей фазы относительно России.

Райнфельдт констатировал, что по вопросу секторальных санкций среди стран ЕС существует различная позиция.

"Я думаю, что среди стран ЕС есть разные мнения относительно того, что они хотели бы видеть больше санкций во второй фазе. Шведское правительство считает, что мы должны перейти к третьей фазе санкций, так как условия, которые были выдвинуты несколько недель назад, Россией выполнены не были. Без такого политического давления проблемы только будут расти", - сказал Райнфельдт.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.