Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МВД назвало заказчика покушения на Авакова (дополнено)

МВД назвало заказчика покушения на Авакова (дополнено)

Им оказался гражданин России

000

Заказчиком и непосредственным организатором покушения на убийство министра внутренних дел Украины Арсена Авакова является руководитель группы боевиков, удерживающих Горловку (Донецкая обл.), гражданин РФ Игорь Безлер ("Бес"), заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

"7-9 июля во время пребывания в зоне АТО российские террористы готовили покушение на убийство руководителя МВД Украины. Заказчиком и организатором этого преступления был непосредственно диверсант Игорь Безлер", - рассказал он на брифинге в четверг в Киеве, передает "Интерфакс".

"Готовилось несколько диверсионных групп, которыми руководил непосредственно Игорь Безлер, но благодаря четкой и слаженной работе правоохранительных органов, благодаря своевременно полученной информации, а также дезинформации террористических группировок, были сделаны шаги на упреждение и этого преступления удалось избежать", - рассказал советник министра.

По словам Шкиряка, во время задержания один из руководителей диверсионной группы, принимавшей участие в подготовке этого преступления, оказал сопротивление и был ликвидирован. Другие члены диверсионно-разведывательной группы "были взяты в плен и находятся под следствием".

Вторую диверсионно-разведывательную группу задержали сотрудники Службы безопасности Украины. Все, кто принимал участие в организации покушения на убийство идентифицированы и их личности установлены

Шкиряк не стал называть точное количество задержанных, сказав лишь, что это "две группы по несколько человек".

Целью этого преступления он назвал "разбалансирование правовой системы".

"Убийством министра боевики преследовали, прежде всего, цель разбалансирования правоохранительной системы, поскольку жесткая позиция Авакова относительно уничтожения российских террористических группировок и освобождение нашей территории является четкой, понятной, и, конечно, мы все знаем, что Арсен Аваков является фактически личным врагом Кремля", - сказал он.

По словам советника главы МВД, планировалось несколько вариантов убийства Авакова: засада на пути следования, закладки фугасов, теракт в помещении, где должен был находиться министр. "Мы их запутали и не дали преступникам совершить покушение на жизнь", - рассказал Шкиряк.

Он не уточнил, гражданами какой страны являются задержанные, сказав лишь, что это так называемые "пятерки Беса". 

В штабе донецких террористов причастность к покушению отрицают и допускают возможность его инсценировки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.