Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Порошенко поручил МИД отреагировать на агрессию РФ

Порошенко поручил МИД отреагировать на агрессию РФ

МИД обещает перейти к жесткому диалогу с российской стороной

000

Президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел отреагировать на факты обстрелов украинских военных с территории Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Как передает "Интерфакс", министр иностранных дел Павел Климкин обещает четко и жестко вести диалог с российской стороной в связи с последними фактами применени ВС РФ против Украины.

"Последние развития событий свидетельствуют о новом измерении (вооруженного конфликта на востоке – ред.). Это измерение для меня в ряде случаев выходит за рамки политики и даже морали", - сказал Климкин журналистам после переговоров с главой МИД Японии Фумио Кисида в четверг в Киеве.

По его словам, МИД будет в реальном времени реагировать не только на последние случаи, но и на весь комплекс действий российской стороны, который "создает новое измерение, и это новое измерение требует привлечение всего арсенала, который у нас есть, в частности, в режиме рольного времени МИД информирует о ситуации международных партнеров, и не только из числа ЕС".

"И, конечно, мы будем четко и жестко разговаривать с российской стороной", - сказал Климкин.

Напомним, вчера было обнародовано видео из города Гуково Ростовской области. На нем видно, как российские зенитно-ракетные установки "Град", обстреливают украинскую территорию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.