Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Донецкие террористы мешают восстановить водоснабжение региона

Донецкие террористы мешают восстановить водоснабжение региона

Люди живут без воды уже третьи сутки

000

В Донецком регионе сложилась критическая ситуация с водоснабжением, сообщает пресс-служба областной государственной администрации со ссылкой на коммунальное предприятие "Компания "Вода Донбасса".

Из-за повреждения одного из четырех трансформаторов на первом подъеме канала "Северский Донец-Донбасс" удалось запустить в работу только два насосных агрегата из девяти.

Сейчас канал продолжает наполняться водой, но в значительно меньшем объеме, чем до его аварийной остановки. Кроме того, не включена в работу третья нитка напорного трубопровода первого подъема из-за ее повреждения. Выведена из строя линия электропередач ВЛ-110 (Славянская ТЭС — подъем 1 А).

Аварийно-восстановительные работы продолжаются в усиленном режиме, без выходных. Вода в населенные пункты подается из резервных водохранилищ, поэтому графики ее подачи остаются неизменными. Таковыми они будут до момента, когда запасы воды в водохранилищах пополнятся.

Подача воды прекращена в западную часть Донецкой области в результате захвата и последующего минирования Карловской фильтровальной станции.

"Жители Красноармейска и Красноармейского района, Димитрова, Селидова, Доброполья и Добропольского района уже практически третьи сутки живут без воды", - подчеркнули в обладминистрации.

Местные органы власти организовывают доставку питьевой воды. Однако принципиально это ситуацию не меняет. "Представители ДНР не идут на переговоры и не дают возможности вести хоть какие-нибудь работы на фильтровальной станции", - отмечается в сообщении.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.