Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Путин поговорил с Обамой о ситуации в Украине

Путин поговорил с Обамой о ситуации в Украине

Президент России пожаловался, что украинские силовики якобы обстреливают российскую территорию 

000

"Подробно обсуждалась острая кризисная ситуация в Украине. Путин вновь подчеркнул необходимость безотлагательного и безусловного прекращения обеими сторонами боевых действий на юго-востоке Украины, уже приведших к многочисленным жертвам и вынудивших сотни тысяч украинцев искать убежище в России. Акцентировалась неприемлемость обстрелов украинской армией российской территории, в результате которых имеются жертвы среди граждан России", - говорится в сообщении Кремля. 

Президент России информировал Барака Обаму "о предпринятых российской стороной мерах по возобновлению консультаций контактной группы с участием представителей юго-востока Украины".

"Выражена надежда, что американская сторона также внесёт вклад в запуск мирного переговорного процесса в Украине. Этому, в частности, призвана содействовать скорейшая реализация российской инициативы о присутствии наблюдателей ОБСЕ на ряде пропускных пунктов через российско-украинскую границу", - заявляют в Кремле. 

Путин выразил разочарование "очередным неконструктивным решением" Вашингтона о введении секторальных санкций, "наносящих ущерб как двусторонним связям, так и усилиям по поиску компромисса с целью урегулирования украинского кризиса".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.