Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение Boeing на Донбассе

США готовы привлечь ФБР для расследования по Boeing 777

В США считают, что теракт в Украине лишний раз показал необходимость деэскалации ситуации, которой мешает поддержка Россией боевиков

000

США готовы оказать помощь в проведении международного расследования причин катастрофы Boeing 777 в Донецкой области Украины, в том числе с привлечением ФБР. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, пишет Лига.

"США по-прежнему готовы предоставить немедленную помощь в международном расследовании, включая ресурсы ФБР и Управления национальной безопасности на транспорте", - сообщил Эрнест.

По его словам, США призывают все заинтересованные стороны - Украину, Россию и пророссийских боевиков "поддержать немедленное перемирие для обеспечения безопасного и свободного доступа участников международного расследования и для поиска останков". Эрнест предупредил о возможности подделки доказательств и отметил необходимость сохранения в неприкосновенности останков самолета. Он отметил важность привлечения к расследованию ООН и ОБСЕ, в том числе для достижения перемирия с целью проведения расследования.

"В то время как мы еще не обладаем всеми фактами, мы знаем, что этот инцидент произошел в контексте кризиса в Украине, который подпитывается российской поддержкой сепаратистов, в том числе с помощью оружия, техники и подготовки кадров. Этот инцидент только подчеркивает актуальность, с которой мы продолжаем призывать Россию немедленно принять конкретные меры по деэскалации ситуации в Украине и в поддержку устойчивого прекращения огня и пути к миру, к чему последовательно стремятся украинские власти", - отметил Эрнест.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.