Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение Boeing на Донбассе

ОБСЕ: Боевики, очевидно, причастны к крушению Boeing

ОБСЕ: Боевики, очевидно, причастны к крушению Boeing

Такой же точки зрения, по неофициальной информации, придерживаются и в Пентагоне 

000

Уже есть убедительные признаки того, что крушение малазийского лайнера в Донецкой области могла вызвать запущенная с контролируемых боевиками районов ракета. Об этом сегодня заявил президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва, сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-службу ассамблеи.

"Быстрое, тщательное международное расследование необходимо, чтобы определить точные обстоятельства аварии и привлечь виновных к ответственности. Вместе с тем уже есть явные признаки того, что ракета, запущенная из контролируемых повстанцами районов, могла вызвать эту катастрофу. В этом случае не будет вызывать сомнений, что стороны, ответственные за незаконные поставки военной техники и оружия в Восточную Украину, те, кто прямо или косвенно ставят под сомнение власть украинского правительства на собственной территории, несут конечную ответственность", - заявил Канерва.

Он повторил свой призыв к безоговорочному прекращению огня, а также призвал правительства России и Украины сделать все, что в их силах, для деескалации ситуации.

Канерва призвал украинское и российское правительства заручиться полной поддержкой ОБСЕ в этот критический момент.

Кроме того, он выразил от имени ОБСЕ соболезнования семьям и близким погибших, а также правительствам стран, чьи граждане погибли.

Американская медиа-компания CNN со ссылкой на свой источник в Пентагоне также заявила, что ракета, попавшая в Boeing-777 "Малазийских авиалиний", скорее всего, была выпущена боевиками с территории восточной Украины.

Самолет "Боинг-777" Malaysia Airlines, следовавший курсом Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), в четверг был сбит над Донецкой областью. Погибли 298 человек. СБУ начало уголовное производство по статье о теракте.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.