Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Умер актер Виталий Линецкий

Умер актер Виталий Линецкий

Актер Театра драмы и комедии скончался на 43-м году жизни

000

Умер актер театра и кино Виталий Линецкий.

Скорбные сообщения в Facebook написали актер Театра драмы и комедии на левом берегу Виталий Салий и сценарист Григорий Руденко, который готовил сценарий для нового телесериала с Линецким в главной роли.

Причина смерти пока не известна.

Линецкий родился 16 ноября 1971 года в Ивано-Франковске. Окончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого. Работал актером в Ивано-Франковском украинском драматическом театре и в Киевском ТЮЗе. До последнего дня Линецкий работал актером Киевского Академического театра драмы и комедии на левом берегу.

Линецкий дважды лауреат профессиональной театральной премии "Киевская Пектораль": в 1998 году – в номинации "Лучшая мужская роль второго плана" за роль Сеньора Меиса в спектакле "Немного вина… или 70 оборотов" по новеллам Пиранделло, в 2007 году – в номинации "Лучшая мужская роль первого плана" за роль Егора Войницкого в спектакле "26 комнат…" по пьесе Чехова "Леший".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.