Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение Boeing на Донбассе

Совет ОБСЕ принял декларацию по авиакатастрофе в Украине

Совет ОБСЕ принял декларацию по авиакатастрофе в Украине

Постоянный совет призвал немедленно предоставить доступ к месту падения Boeing 777 специальной мониторинговой миссии ОБСЕ

000

57 государств-участников ОБСЕ на заседании Постоянного Совета приняли декларацию относительно трагической авиакатастрофы рейса MH17 Малазийских авиалиний в Украине, пишет УНИАН. 

Все 57 государств выразили твердую поддержку усилиям трехсторонней контактной группы (Россия, Украина, ОБСЕ) по "созданию условий для устойчивого прекращения огня, которые будут соблюдаться всеми сторонами, положив тем самым конец насилию в Восточной Украине".

Постоянный совет призвал к немедленному, безопасному и надежному доступу к месту падения и вокруг него специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и других представителей соответствующих международных организаций.

В декларации также содержится призыв ко всем жителям области сохранить место аварии нетронутым, в том числе путем отказа от уничтожения, перемещения обломков, оборудования, мусора, личных вещей.

Постоянный совет поддержал призыв для открытого, прозрачного и независимого международного расследования в координации с международной организацией гражданской авиации (ИКАО), в том числе с участием технических и судебно-медицинских экспертов от украинского, малазийского и голландского правительств, а также других технических и судебно-медицинских экспертов.

Совет призвал все государства-участники поддержать действия и воздержаться от всякого вмешательства в международное расследование. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.