Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинка Харлан победила на Чемпионате мира по фехтованию

Украинка Харлан победила на Чемпионате мира по фехтованию

Финальный бой украинка провела с представительницей США

000

Украинская саблистка Ольга Харлан победила на Чемпионате мира по фехтованию, который проходил в столице Республики Татарстан - городе Казань, сообщает пресс-служба Национальной федерации фехтования Украины.

Без особых проблем победив японку Мами Итон (15:9), кореянку Джису Юн (15:10), тунисску Аззу Бесбес (15:7) и россиянку Софью Великую (15:9), Харлан прошла в полуфинал, где ее ждала еще одна представительница хозяев турнира - Екатерина Дьяченко. Именно эту спортсменку Ольга победила в финале прошлогоднего чемпионата мира в Будапеште и в финале Чемпионата Европы 2014 в Страсбурге. На этот раз победа далась украинке легче - ни разу она не позволила своей оппонентке вырваться вперед, и на минутный перерыв соперницы уходили со счетом 8:2 в пользу Харлан, а завершился поединок со счетом 15:7.

В финале украинской саблистке противостояла двукратная олимпийская чемпионка, американка Мариэль Загунис. В течение боя лидер менялся трижды. При счете 11:11 Харлан удалось окончательно захватить инициативу, в дальнейшем ошибившись лишь раз.

Итог финального боя - 15:12 в пользу Харлан и первая медаль в копилке Украины на Чемпионате мира 2014 в Казани.

Еще три украинки покинули ЧМ в 1/32 финала. Елена Кравацкая уступила Софье Великой (11:15), Елена Воронина проиграла венгерке Норе Гарам (8:15), а Ольга Жовнир не справилась с россиянкой Диной Галиакбаровой (11:15).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.