Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение Boeing на Донбассе

Яценюк требует максимально открытого расследования авиакатастрофы

Яценюк требует максимально открытого расследования авиакатастрофы

Террористы всячески препятствуют объективному расследованию

000

 Украина инициировала международное расследование катастрофы самолета "Боинг 777" Malaysia Airlines и заинтересована в максимальной открытости этого процесса, заявляет премьер-министр Арсений Яценюк.

Как сообщает пресс-служба правительства, об этом он заявил в ходе встречи с главой МИД Нидерландов Франсом Тиммермансом. "Мы хотим быть максимально открытыми", - подчеркнул Яценюк.

Однако, подчеркнул премьер, боевики пытаются уничтожить доказательства "международного преступления".

Правительство Украины направило на место катастрофы группу специалистов из Национального бюро по расследованию авиационных событий и инцидентов с гражданскими воздушными судами, однако им не были предоставлены возможности собрать доказательства.

"Управляемые Россией террористы отказываются допустить международных специалистов и представителей иностранных правительств на место падения самолета. Им позволили пробыть там менее часа и заставили покинуть место катастрофы, угрожая взять их в заложники", - заявил глава правительства.

Напомним, боевики вывезли 36 тел погибших в донецкий морг и подогнали к месту крушения технику для погрузки крупных обломков самолета. Правительство Украины проинформировало все страны-члены ЕС и США о развитии ситуации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.