Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Милиция искала бомбу на киевском вокзале, телеканале и в ТРЦ

"Минеры" за сегодня семь раз потревожили взрывотехников

000

Специалисты не обнаружили никаких взрывоопасных предметов на территории четырех торговых центров, телеканала и камер хранения столичного вокзала, о чем сообщали анонимные "минеры", сообщает пресс-служба МВД.

Сегодня на спецлинию "102" между 10:00 и 12:00 поступило семь анонимных сообщений о заминировании. На место происшествия выезжали специалисты взрыво-технических служб, кинологи, медики и сотрудники ГСЧС. Никаких взрывоопасных предметов не обнаружено.

Решается вопрос об открытии уголовных производств.

"Учитывая серьезность такого правонарушения и убытки, которые несет государство, законодатели вывели аналогичные правонарушения в отдельную статью Уголовного кодекса – "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждения объектов собственности", которая предусматривает штраф или лишение свободы на срок до 8 лет. Кроме того, анонимные звонари оплачивают все расходы, связанные с выездом. А если было "заминировано" торговое предприятие - то и возможные убытки", - напомнили в милиции.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.