Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение Boeing на Донбассе

Украина готовит международные иски к ДНР и ЛНР

Украина готовит международные иски к ДНР и ЛНР

Террористические организации должны предстать перед международным судом, заявил президент

000

Украина готовит международные иски о признании группировок ЛНР и ДНР террористическими организациями в мире.

Об этом сегодня заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с министром иностранных дел Нидерландов Франсом Тиммермансом, передает пресс-служба президента.

"Я уверен в том, что суд над террористами должен произойти обязательно", - заявил Порошенко.

В свою очередь, глава МИД Нидерландов отметил, что видел, как множество людей несет цветы к голландскому посольству и услышал от них слова солидарности.

"Мой первый приоритет - вернуть наших людей домой. Семьи хотят похоронить своих родных, - сказал Тиммерманс. - Мы шокированы новостями о том, что тела могут перемещать с места на место. Люди разгневаны тем, что они слышат. Пожалуйста, помогите нам вернуть наших людей домой, чтобы достойно их похоронить", - обратился к Порошенко голландский министр.

"Как только мы получим доказательства, мы не остановимся, пока виновные не предстанут перед судом, - заявил Тиммерманс, добавив, что речь идет "не только о тех, кто нажал на курок, но и о тех, кто сделал это возможным".

"Я считаю, что международное сообщество должно объединиться ради этого", - сказал он.

Тиммерманс также отметил, что видел, как более чем 20 лет украинцы отстаивали свою независимость. "Мы, международное сообщество, должны сделать все, чтобы помочь вам реализовать чаяния вашего народа", - подчеркнул он.

Министр выразил мнение, что эта трагедия открыла глаза Европе на то, что происходит в Украине. Нидерланды отныне будут активно способствовать более решительным действиям со стороны Европейского Союза, заявил Тиммерманс.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.