Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение Boeing на Донбассе

В СБУ рассказали, кто и как сбил Боинг

В СБУ рассказали, кто и как сбил Боинг

А в СНБО опасаются, что боевики скоро уничтожат или вывезут в Россию все доказательства своей преступной деятельности 

000

Запуск ракеты зенитно-ракетного комплекса "Бук М1" по авиалайнеру Boeing-777 был произведен в районе города Снежное (Донецкая область). Об этом на брифинге сообщил руководитель департамента контрразведки СБУ Виталий Найда, пишет Лига

Найда показал журналистам фото, на котором виден инверсионный след от запущенной ракеты. Снимок сделан в районе городе Торез в направлении шахты имени Лутугина, канатная дорога которой тоже попала в кадр. "Четко идентифицировано место, с которого был сделан пуск ракеты. И мы четко знаем, что район, из которого сделан пуск, контролировался террористической организацией", - сказал он.

Найда добавил, что СБУ располагает неопровержимыми доказательствами того, что террористический акт готовился заранее. Косвенно об этом можно говорить даже по информации в открытом доступе. Например, по заголовкам российских СМИ. 

У СБУ нет никаких сомнений насчет исполнителей теракта. 

"Это была команда из России, мы уверены, что экипаж был из России, который управлял Буком. И они пришли из Российской Федерации вместе с самой пусковой установкой", - заявил Найда.

"Повстанцы" не могут запускать ракеты из такой высокотехнической системы. Для того, чтобы ею пользоваться, надо получить военное образование. Нужно хорошую подготовку пройти", - добавил он. 

В то же время, по словам спикера СНБО Андрея Лысенко, боевики собираются вывезти обломки авиалайнера Boeing 777 на территорию России: они уже подвезли тяжелую технику, на которую грузят обломки лайнера. "Если они завладеют черными ящиками, то смогут исказить записанную на них информацию", - сказал он на брифинге.

Лысенко уточнил, что террористы, препятствуя работе ГСЧС и правоохранителей, уже вывезли в Донецк 38 погибших с целью выявления в их телах осколков ракеты. 

Боевики, по его словам, также препятствуют работе представителей ОБСЕ, выделив им для осмотра узкий коридор, хотя осколки самолета разбросаны по территории 25 кв. км.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.