Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Германия дает России "последний шанс"

Германия дает России "последний шанс"

Немецкие политики уже задумываются о миротворческой мисиии в Украине под эгидой ООН

000

У Москвы осталась последняя возможность показать, что она действительно серьезно заинтересована в решении конфликта в Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью газете Bild am Sonntag, передает Deutsche Welle.

"Москва сейчас имеет, наверное, последнюю возможность показать, что она действительно серьезно заинтересована в решении (конфликта)", - заявил немецкий министр. Он резко раскритиковал Россию из-за сбитого над Украиной пассажирского самолета малайзийских авиалиний и обвинил в катастрофе сепаратистов.

"Мы должны остерегаться, что сепаратисты и сейчас, после ужасной катастрофы самолета MH17, не соблюдают фундаментальных правил цивилизованного мира. Это шокирующе и возмутительно одновременно", - заявил Штайнмайер.

По словам министра, неважно, был пассажирский самолет сбит умышленно или случайно. "Тот, кто применяет такое оружие, учитывает возможность катастрофы, которая сейчас произошла, и, очевидно, больше ни перед чем не остановится", - сказал министр.

Штайнмайер возлагает на Москву минимум частичную ответственность за трагедию в Восточной Украине. "В любом случае российское руководство в последние недели не смогло успешно удержать сепаратистов от их опасной деятельности. Проникновение оружия (из России в Украину) продолжалось", - констатировал он.

Министр иностранных дел ФРГ назвал все более непостижимым тот факт, что люди с российскими паспортами в Украине продолжают делать свои "черные дела", а правительство России их не останавливает.

Как сообщают западные СМИ, канцлер Германии Ангела Меркель сегодня в телефонном разговоре призвала президента России Владимира Путина повлиять на террористов, чтобы они прекратили огонь. 

А заместитель председателя фракции Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) в германском Бундестаге Андреас Шокенхофф назвал возможной отправку миротворцев ООН на Восток Украины.

По словам политика, дальше не может продолжаться ситуация, когда время от времени объявляется о прекращении огня, которого придерживается лишь одна сторона противостояния. "Сейчас мы находимся на той стадии, когда должны задуматься над применением "голубых касок" под эгидой ООН с соответствующим мандатом", - сказал он. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.