Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение Boeing на Донбассе

Порошенко обсудил теракт в Донбассе с президентом Франции и премьером Австралии

Порошенко обсудил теракт в Донбассе с президентом Франции и премьером Австралии

Он призвал признать так называемые "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями

000

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные разговоры с президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Австралии Тони Эбботтом, в ходе которых обсудил международные усилия по борьбе с терроризмом и ликвидации последствий трагедии самолета "Малайзийских авиалиний".

Порошенко поблагодарил обе страны за твердую позицию и поддержку Украины на последнем внеочередном заседании Совета Безопасности ООН. Он также призвал признать так называемые "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями.

"Мы не видим разницы между событиями в Украине и 11 сентября в США или трагедией над шотландским Локерби, когда ливийцы под руководством Каддафи взорвали самолет Pan American. Поэтому мы ждем такой же слаженной реакции всего цивилизованного мира", - заявил президент Украины.

Порошенко сообщил, что в Украину прибывают представители следственных органов стран, граждане которых погибли. 

Президент Украины отметил, что террористы препятствуют ведению следственных действий, не дают работать и изымают доказательства, в частности, забрали бортовые самописцы. "Но их это не спасет, потому что мы имеем спутниковые снимки с места пуска ракеты, фото и видео зенитной установки, свидетельствующие о завозе оружия из России, перехват телефонных разговоров террористов и другие неопровержимые доказательства", - сообщил глава государства. 

Со своей стороны, Франсуа Олланд отметил важность тщательного международного расследования. Он заявил, что после того, как будут доказаны факты поставок боевикам российского оружия, включая то, из которого был сбит самолет, будет созвано срочное заседание Европейского Совета. Франсуа Олланд призвал Россию дистанцироваться от боевиков и перестать поставлять им оружие, а Украину - восстановить контроль над своей территорией.

Премьер-министр Эбботт заявил, что, кроме поддержки Украины, Австралия прореагировала на убийство своих граждан лицами, контролируемыми Россией, с территории, контролируемой Россией, и из оружия, поступившего из России. Он подчеркнул, что для него это - вопрос справедливости.

Эбботт предложил направить в Украину уполномоченного представителя Австралии для координации и содействия на месте.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.