Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Силы АТО укрепились в аэропортах, несмотря на обстрелы

Силы АТО укрепились в аэропортах, несмотря на обстрелы

По силовикам ведут огонь "Градами" и минометами

000

Боевики дважды обстреляли из минометов аэропорт в Луганске, также из РСЗО БМ-21 "Град" был обстрелян аэропорт в Донецке, сообщает в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Не смотря на это, силовикам удалось расширить контролируемую территорию в районе обоих аэропортов и закрепиться на новых позициях", - написал он.

Силы АТО удерживают позиции в районах аэропортов Донецка и Луганска.

"Обстреляны позиции сил АТО близ н.п.Шишково (из стрелкового оружия), Александровск (из РСЗО БМ-21 "Град"), Авдеевка (из стрелкового оружия), Червонопартизанск (из стрелкового оружия), Мариновка (из танка). Силовики открывали ответный огонь. Данные по потерям уточняются", - передает Тымчук.

В Славянске и Краматорске военнослужащие продолжают работы по восстановлению этих населенных пунктов. Разминированы подходы к оборванным линиям электропередач. В работах используется инженерная техника и личный состав Вооруженных сил Украины.

На протяжении ночи позиции сил АТО в приграничных районах дважды были обстреляны с территории России. В обоих случаях огонь велся из минометов.

Как сообщает пресс-центр АТО в Facebook, позиции сил антитеррористической операции в субботу вечером и в ночь на воскресенье десять раз подвергались обстрелам из минометов, РЗСО "Град" и танков.

Среди украинских военнослужащих в результате обстрелов потерь нет.

Дважды подвергся минометному обстрелу удерживаемый силовиками аэропорт Луганска, а аэропорт Донецка ночью обстреляли из БМ-21 "Град" и стрелкового оружия.

С 00.50 по 01.20 и с 01.49 по 01.59 велись минометные обстрелы блокпоста близ населенного пункта Ильинка со стороны Российской Федерации. Потерь нет.

Дважды из БМ-21 "Град" со стороны Луганска был обстрелян блокпост вблизи н.п. Шишково.

Минометному обстрелу подверглись блокпосты у населенных пунктов Александровка, Тараны и Червонопартизанск. Около 00.30 осуществлен обстрел блокпоста в районе населенного пункта Александровск с БМ-21 "Град" со стороны Луганска.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.