Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Минобороны отчиталось о минувших сутках АТО

Минобороны отчиталось о минувших сутках АТО

Силовиков в Донбассе продолжают обстреливать танками, "Градами", минометами 

000

Подразделения Вооруженных сил Украины вместе с другими военными формированиями, привлеченными к АТО, удерживают и расширяют позиции в районах аэропортов Луганска и Донецка, сообщает сегодня пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Прошлой ночью террористы дважды из минометов обстреляли аэропорт в Луганске. Аэропорт в Донецке подвергся обстрелу из реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град". Несмотря на это, украинские военнослужащие решительными действиями расширили контролируемую территорию вокруг аэропортов и закрепились на новых позициях", - сообщает Минобороны.

Также на протяжении прошлых суток позиции подразделений ВСУ были обстреляны террористами вблизи населенных пунктов Шишково и Александровск из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град". Вблизи населенного пункта Ильинка блокпост военных обстрелян из минометов со стороны Российской Федерации.

Кроме того, ночью боевики обстреляли минометами позиции украинских военных в районах населенных пунктов Авдеевка и Червонопартизанск. Блокпост вблизи населенного пункта Тараны обстрелян из минометов из н.п. Степановка. В районе н.п. Мариновка контрольный пункт сил АТО периодически обстреливался из танков.

Во всех случаях военнослужащие открывали огонь в ответ. Данные о потерях уточняются.

Военные продолжают восстанавливать города Славянск и Краматорск. Разминированы подходы к оборванным линиям электропередач. Используются инженерная техника и личный состав ВСУ.

В течение ночи позиции сил АТО в приграничных районах дважды были обстреляны с территории России. В обоих случаях огонь велся из минометов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.