Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение Boeing на Донбассе

СБУ обнародовала переговоры террористов о самописцах Боинга

СБУ обнародовала переговоры террористов о самописцах Боинга

Аудиозаписи подтверждают желание Кремля скрыть подробности теракта против гражданского самолета

000

Служба безопасности Украины обнародовала несколько записей телефонных переговоров членов террористической организации "Донецкая народная республика", указывающих на сокрытие боевиками и российской стороной бортовых самописцев со сбитого в Донецкой области "Боинг 777".

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В аудиозаписях утверждается, что "глава службы безопасности" ДНР, командир батальона "Восток" Александр Ходаковский в ходе телефонных переговоров с представителями "МЧС ДНР", которые вечером 18 июля находились на месте падения авиалайнера, настаивал на том, что бортовые самописцы Боинга не должны попасть в "чужие руки".

"Все, что найдете, забирайте, чтоб посторонним в руки не попало. Всем, кто там приезжает – ОБСЕ и прочие", - настаивает Ходаковский.

Важность обнаружения "черных ящиков" он мотивирует тем, что "Москва интересуется по поводу того, где ящики… значит так, судьба "черных ящиков" интересует в первую очередь, они должны оказаться под нашим контролем".

Также Ходаковский сказал, что "там две единицы у "Хмурого", начальника разведки "Стрелка" (гражданин РФ Игорь Гиркин, один из руководителей ДНР – ред.)".

Вместе с тем, сегодня представители так называемой "Новороссии" в сообщили Twitter, что "черные ящики" доставлены в Донецк.

Напомним, самолет "Боинг-777" Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек. СБУ начало уголовное производство по статье "теракт".

В пятницу, 18 июля, представители боевиков заявили, что обнаружили "черные ящики" "Боинга". Позже один из вожаков террористов ДНР Андрей Пургин заявил, что бортовые самописцы разбившегося в районе Тореза малайзийского "Боинга" будут переданы в Москву на экспертизу.

В тот же день сотрудники Государственной службы по чрезвычайным обстоятельствам Украины в пятницу сообщили, что обнаружили на месте падения самолета два "черных ящика".

19 июля вечером спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что боевики отобрали черные ящики.

Прибывшие на место крушения авиалайнера представители ОБСЕ также сообщили, что им никто не сообщает местонахождение черных ящиков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.