Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение Boeing на Донбассе

Порошенко призвал Меркель дать отпор терроризму

Порошенко призвал Меркель дать отпор терроризму

Прекращение поставок террористам тяжелой техники и оружия через российско-украинскую границу является ключевой задачей, согласилась Меркель

000

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого проинформировал о текущей ситуации в Донбассе и усилиях Украины по организации максимально прозрачного и эффективного международного расследования теракта в Донбассе. 

Глава государства подчеркнул, что Украина вместе с международным сообществом должна дать решительный отпор международному терроризму и остановить тех, кто направлял террористов, обеспечивал их оружием и продолжает их поддерживать. 

"Факты мародерства, краж кредитных карт, личных вещей, то, как террористы обращаются с телами погибших, выходит за рамки человеческой морали", - отметил Петр Порошенко.

Ангела Меркель подтвердила, что такие действия являются недопустимыми. 

Собеседники согласились, что прекращение поставок террористам тяжелой техники и оружия через российско-украинскую границу - является ключевой задачей. Режим мониторинга и верификации под контролем ОБСЕ как на пунктах пропуска, так и вдоль границы является критически важным. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.