Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

23 боевика взяты в плен при попытке прорыва из Лисичанска

23 боевика взяты в плен при попытке прорыва из Лисичанска

Все боевики оказались россиянами 

000

Сегодня вечером террористическая группировка попыталась осуществить попытку прорыва из города Лисичанск Луганской области, сообщается на сайте главы государства.

"По приказу Главнокомандующего Вооруженными Силами колонна бронетехники бандформирования была разбита: три бронемашины уничтожены, 23 боевика взяты в плен, в том числе ранен главарь", - говорится в сообщении. 

Среди пленных есть представители чеченской национальности. У всех боевиков — российское гражданство.

Как отмечается, в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель Петр Порошенко также отметил, что "украинская армия, несмотря на сопротивление боевиков, которые продолжают получать высокоточное оружие и тяжелую технику из России, продолжает наступление и освобождает от этого нашествия территорию государства, восстанавливая порядок и жизнедеятельность в городах и селах Украины".

Сейчас идет освобождение от боевиков города Рубежное Луганской области.

Порошенко подчеркнул, что украинская сторона готова обеспечить все необходимое для деятельности международной комиссии по расследованию катастрофы Boeing. 

Террористы в свою очередь продолжают препятствовать этому. 

"Грубое обращение боевиков с телами погибших, среди которых 80 детей, их перемещение с места трагедии доказывает, что эти аморальные издевательства проводятся с целью уничтожения улик", - сказал президент.

Порошенко убежден, что действия боевиков должны получить международную оценку и ответную реакцию цивилизованного мира, а так называемые "ЛНР" и "ДНР" должны быть признаны террористическими группировками.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.