Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение Boeing на Донбассе

Найдено 251 тело погибших в авиакатастрофе в Донбассе

Найдено 251 тело погибших в авиакатастрофе в Донбассе

В Торез прибыл второй поезд для транспортировки тел погибших

000

В районе Тореза на Донетчине найдено 251 тело и 86 фрагментов тел пассажиров сбитого пророссийскими террористами самолета Boeing 777. Об этом сообщает Государственная комиссия по расследованию причин падения самолета, передает Лига со ссылкой на пресс-службу правительства.

В Торез прибыл второй поезд для транспортировки тел жертв. В рефрижератор перемещаются тела погибших, которые были найдены на месте трагедии специалистами Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в течение последних двух суток, остальные тела, которые будут собраны в ходе дальнейших поисковых работ.

Первый поезд с запломбированными вагонами-рефрижераторами, находящийся на железнодорожной станции, до сих пор не может сдвинуться с места трагедии, поскольку террористы блокируют его выезд. Поезд должен вывезти из района 192 тела погибших и 8 фрагментов тел.

Госкомиссия постоянно через представителей ОБСЕ, которые находятся на месте падения самолета, ведет диалог с боевиками о возможности вывоза тел погибших. Комиссия также заявляет о полной готовности обеспечить оперативное обследование тел и проведение анализа ДНК погибших в течение трех суток.

В свою очередь, украинские медики, которые входят в состав Госкомиссии, через Интерпол имеют доступ к базе образцов ДНК родственников всех погибших пассажиров самолета Boeing 777.

Вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который возглавляет Госкомиссию по расследованию, поручил нескольким министерствам отработать механизм оперативной выдачи соответствующих документов родственникам погибших в авиакатастрофе после всех процедур идентификации тел.

С начала проведения поисковых работ специалистами ГСЧС обследовано около 109 кв. км территории. Всего к проведению поисковых работ в зоне катастрофы самолета и специальных работ привлечено 810 лиц, в том числе от ГСЧС Украины - 355 работников и 35 единиц техники. 

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.