Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

В штабе АТО отчитались о нескольких успешных операциях

В штабе АТО отчитались о нескольких успешных операциях

Силы АТО отрезали от снабжения боевиков в Луганске, уплотнили кольцо вокруг Горловки и Донецка

000

За вчерашний день силами АТО в городе Луганск была проведена операция, по результатам которой боевики остались отрезанными от снабжения. Понимая это, они оказывают яростное сопротивление, сообщает пресс-центр АТО. 

"Аэропорт Луганск обеспечен боеприпасами, материально техническими средствами, что в корне меняет ситуацию. Силы боевиков были оттеснены от аэропорта", - говорится в сообщении. 

Также сообщается, что силы АТО частично заблокировали город Лисичанск.  Боевики в течение ночи сделали несколько попыток прорыва. В боях была уничтожена техника и живая сила противника. Около 30 человек взяты в плен.

С севера взят под контроль периметр вблизи населенного пункта Рубежное. Подразделения Нацгвардии и ВС Украины проводят мероприятия по зачистке территории. 

На западе уплотняется кольцо вокруг Горловки и Донецка. Занята значительная территория между Артемовском, Горловкой, Константиновкой.

Расширяется зона контроля вокруг аэропорта "Донецк", что также позволяет силам АТО решать вопросы обеспечения наземным путем и существенно подрывает позиции боевиков в этом направлении.

"В целом по трем направлениям силы АТО владеют ситуацией и наращивают преимущество", - заявили в пресс-центре АТО. 



0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.