Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кернес подозревает Авакова и Балуту в покушении на себя

Кернес подозревает Авакова и Балуту в покушении на себя

Аваков ответил на обвинение Кернеса

000

Мэр Харькова Геннадий Кернес называет министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Балуту причастными к организации покушения.

Об этом он заявил в интервью "Радио Свобода".

"Я им сказал (следователям), кого я подозреваю, то есть Авакова и назвал Балуту. Я верю в ящик Facebook, что был сломан, где была их переписка. На сегодняшний день я могу констатировать как факт, что следствие - это имитация, а не следствие", - говорит Кернес.

Мэр отрицает российский след в этом деле.

"Считаю, что когда вы у меня спрашиваете о так называемом "российском следе", то я даже не хочу говорить о российском следе, потому что не могу понять, зачем вам это надо", - отметил Кернес.

Он не исключает обращения в европейский суд, если украинские правоохранительные органы не найдут настоящих виновников покушения.

Сам Арсен Аваков в интервью "Радио Свобода" опроверг причастность к покушению на Геннадия Кернеса.

"Комментарий прост. Мужчине нужно лечиться. И я имею в виду, прежде всего, душевную болезнь", - заявил Аваков.

Как сообщалось, покушение на Геннадия Кернеса произошло 28 апреля: в него выстрелили в момент, когда мэр осуществлял пробежку. На следующий день Кернеса перевезли в госпиталь в Израиле.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.