Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Турчинов сказал, как распустить фракцию коммунистов

Турчинов сказал, как распустить фракцию коммунистов

Компартию могут прогнать из парламента уже на текущей неделе

000

Уже на предстоящей пленарной неделе парламент может решить вопрос о роспуске фракции Коммунистической партии Украины, заявил спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов, передает "Интерфакс".

"Необходимо внести технические правки в регламент, которые блокируют роспуск фракции. Такие, насколько я знаю, проекты постановлений поданы. Если на текущей неделе Верховная Рада примет это решение, этот вопрос (о роспуске фракции – ред.) будет закрыт", - сказал Турчинов на заседании согласительного совета парламента в понедельник, после выступления лидера фракции КПУ Петра Симоненко, касающегося повестки дня парламента.

Как сообщалось, после того, как из фракции КПУ в парламенте вышли в целом 6 народных депутатов, Турчинов сообщил, что поручил Регламентному комитету изучить вопрос роспуска фракции.

"Мне дали ответ, что в соответствии с регламентом минимальная позиция (пребывания депутатов) действует исключительно по отношению к депутатским группам. Чтобы этой проблемы не было, есть предложение внести изменения в регламент", - сказал он 1 июля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.