Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Бабу Параску задержали и доставили в милицию

Бабу Параску задержали и доставили в милицию
Сотрудники Управления государственной охраны, которые обеспечивают безопасность Президента, задержали Прасковью Королюк, активистку оранжевой революции и более известную, как баба Параска.  
000

 
Задержание состоялось в тот момент, когда Королюк пыталась вместе с главой государства и другими высокопоставленными должностными лицами принять участие в церемонии возложения цветов к памятнику Вячеславу Чорновилу. 
 
Как сообщает УНИАН, после задержания активистку доставили в Печерское райуправление милиции. Там Прасковья Королюк объяснила свой поступок, рассказав, что накануне получила телефонное приглашение якобы от представителей Виктора Ющенко. После дачи объяснений задержанную отпустили.

Начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей на это отметил, что если и был такой факт, то сотрудники УГО действовали в соответствии с действующими инструкциями. По словам Гелетея, присутствие определенных лиц в мероприятиях при участии Президента определяет Служба Государственного протокола и церемониала Секретариата главы государства. 
 
Напомним, сегодня утром Президент принял участие в церемонии возложения цветов к памятнику Вячеславу Чорновилу. Мероприятие состоялось по случаю Дня прав человека. В церемонии приняли участие Председатель Верховной Рады Владимир Литвин, Киевский городской голова Леонид Черновецкий, председатель Киевской облгосадминистрации Вера Ульянченко, Министр обороны Юрий Ехануров, и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко, председатель Службы внешней разведки Николай Маломуж, народные депутаты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.