Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратура завела дело на чиновников и милицию за Майдан

Прокуратура завела дело на чиновников и милицию за Майдан

Должностные лица и правоохранители не выполняют своих прямых обязанностей, считают в прокуратуре

000

Прокуратура города Киева начала уголовное производство по факту бездействия должностных лиц столичной милиции и Киевской горгосадминистрации, которые не обеспечили правопорядок и не разблокировали захваченные административные здания и транспортные коммуникации в центре города.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, уголовное производство открыто по ч.2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность).

"Несмотря на неоднократные публичные обращения генерального прокурора Украины и прокурора г. Киева в адрес сотрудников киевской милиции и КГГА, ситуация в центре столицы остается неизменной: блокируется движение транспорта, совершаются беспорядки, нападения на людей, другие тяжкие преступления.

В частности, широкую огласку получило событие, которое произошло 18 июля на Майдане Независимости, когда в результате взрыва неустановленного устройства житель палаточного городка получил осколочные ранения и был госпитализирован", - сообщает прокуратура.

Прокурор Киева Сергей Юлдашев полагает, что к таким последствиям привела халатность, правоохранителей и местных чиновников.

В уголовном производстве устанавливается круг чиновников, напрямую ответственных за охрану общественного порядка и обеспечение жизнедеятельности города, проводятся другие следственные действия. Ход досудебного расследования находится на личном контроле прокурора Киева.

Напомним, по состоянию на 15 июля активисты освободили 7 из 19 админзданий Киева.

После взрыва на Майдане генпрокурор Украины Виталий Ярема заявил, что это происшествие было последним предупреждением в адрес правоохранителей и КГГА.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.