Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Обама предупредил Путина о международной изоляции России

Обама предупредил Путина о международной изоляции России

Президент США призвал российского коллегу отойти от нынешней стратегии и всерьез заняться решением конфликта в Украине

000

Россия столкнется с дальнейшей международной изоляцией, если не изменит свою позицию по Украине и не будет всерьез участвовать в попытках решить украинский кризис, заявил в понедельник президент США Барак Обама.

"Если Россия и дальше будет нарушать суверенитет Украины и поддерживать сепаратистов, то она лишь продолжит путь к дальнейшей международной изоляции. И в таком случае России придется платить все большую цену за свое поведение", - сказал он, выступая в Белом доме, передает "Интерфакс". 

По словам Обамы, сейчас для президента Владимира Путина и всей России "настало время отойти от нынешней стратегии и всерьез заняться решением конфликта в Украине". Это решение не должно нарушать суверенитет Украины и право украинского народа самостоятельно принимать решения, заключил американский лидер.

Говоря о действующих на востоке Украины боевиках, Обама подчеркнул, что они "становятся все более опасны и представляют угрозу уже не только для Украины, но и для международного сообщества".

Он также отметил, что террористы на востоке Украины тесно связаны с Россией, и с ее подачи они препятствуют расследованию крушения Boeing в Донбассе, не допуская к месту происшествия международных экспертов, сообщает ТСН

"Россия имеет огромное влияние на террористов. Россия их обучила, вооружила, их возглавляют российские граждане. Россия и президент Путин напрямую ответственны за то, что расследованию препятствуют", - подчеркнул Обама.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.