Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

У Лаврова подхватили слухи о европейских наемниках в Донбассе

У Лаврова подхватили слухи о европейских наемниках в Донбассе

Газета семьи экс-премьера Италии Сильвио Берлускони - давнего друга Владимира Путина - распространила слухи, которые охотно подхватило ведомство Сергея Лаврова 

000

МИД России потребовал от ряда европейских государств провести расследование фактов участия граждан этих стран в боевых действиях на востоке Украины в качестве наемников, пишет "Интерфакс". 

 "В России с глубокой озабоченностью ознакомились с публикацией итальянского издания Il Giornale относительно участия наемников из ряда европейских государств, в частности Швеции, Финляндии, стран Балтии, Франции, в боевых действиях на стороне украинских карателей в составе так называемого батальона "Азов", деятельность которого финансируется и направляется олигархом-губернатором Игорем Коломойским", - говорится в комментарии МИД.

В нем отмечается, что "если содержащаяся в указанной публикации информация соответствует действительности, это является новым подтверждением вовлеченности иностранных боевиков в вооруженный внутриукраинский конфликт не международного характера".

Российский МИД потребовал от официальных властей упомянутых стран провести тщательное расследование приведенных фактов и осудить участие наемников в военных действиях на востоке Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.