Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Силовики показали плененных сегодня российских диверсантов

Силовики показали плененных сегодня российских диверсантов

Боевиков бросило их руководство, они деморализованы, многие не получают обещанных денег

000

Во время боя под Лисичанском военнослужащие Вооруженных сил Украины взяли в плен пятерых террористов, которых фактически предало и бросило на произвол их прежнее "руководство".

"Деморализованные и растерянные, они ползли от оставленного блокпоста в сторону лесополосы. Два из них - граждане Российской Федерации", - сообщает пресс-центр АТО.

"Я живу и работаю в Красном Лимане, разнорабочий. В ополчение пошел добровольцем... - такую риторику в один голос демонстрировали все, пока во время обыска у одного из бандитов не обнаружили маленький блокнотик. На его нескольких страницах мелким почерком была написана "легенда", которой вожди печально известной террористической организации ЛНР рекомендовали прикрываться своим "подопечным" в случае взятия в плен", - сказано в сообщении.

Фото пресс-центра АТО

Кроме того, у одного из террористов нашли средства для установки растяжек, которые он спрятал под одеждой. Павел Борисов и Алексей Куимов имели при себе российские документы, по которым со стопроцентной точностью опознаны их лица.

На вопрос о том, как террористы попали в Донбасс, один из них ответил, что примкнул к сепаратистам, чтобы защищать христианскую веру. "От кого и от чего, не уточнил. По требованию прочитать молитву, вспомнил "Отче наш", однако на этом религиозные познания "поборника" православия иссякли. Почему не знает таких основ христианства как "Символ веры", почему не способен назвать ни одного святого церкви, объяснить не смог", - констатирует центр АТО.

Фото пресс-центра АТО

Другой признался, что прибыл в Ростов-на-Дону из Кабардино-Балкарии в поисках работы. Уже на вокзале его встретили и предложили возможность хорошо подработать. Таким образом он оказался в лагере по подготовке террористов и диверсантов. Сначала в качестве гостя, а потом, переговорив с "опытными", поступил на военную подготовку под наблюдением инструктора.

Еще одного пленного - гражданина Украины - сепаратисты остановили на блокпосте. Отобрали документы и телефон. Затем было собеседование под психологическим давлением по вступлению в "славные ряды ополченцев", угрожая позвонить жене и "заняться" его детьми.

Фото пресс-центра АТО

Пленные сознались, что многие террористы не получают денег. Обычно, это люди далекие от армии, которых используют в качестве "вспомогательного элемента". Дисциплина в их рядах насаждается с помощью запугиваний и публичных расстрелов дизертиров.

Взят в плен и их командир по кличке "Израиль". Будучи гражданином Израиля, он вызвал искренний интерес спецслужб.

Фото пресс-центра АТО

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.