Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Тарута призвал жителей Донецка покинуть город

Тарута призвал жителей Донецка покинуть город

Он также рассказал, кто обстреливает жилые кварталы города 

000

Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута призвал жителей Донецка покинуть город. Об этом говорится в его заявлении, обнародованном на сайте обладминистрации. 

"Донецк охватила паника. Горожане убеждают друг друга в том, что наш город атакует украинская армия. Знайте – это ложь.Я хочу, чтобы вы знали, что наш город захватили варвары и террористы. Они уже обманули вас, пообещав золотые горы, а взамен принесли в наш дом хаос, разруху и смерть. Поняв, что они не находят массовой поддержки от дончан, террористы взяли наш город в заложники и убивают его, нанося удары по жилым кварталам", - заявил Сергей Тарута. 

Он подчеркнул, что Вооруженные силы Украины не вели, не ведут и не будут вести боевые действия против собственного народа.

"Я точно знаю, что ни один украинский солдат никогда не выстрелит в безоружного украинца. Я точно знаю, что наши войска не обстреливали Донецк", - сказал Тарута 

Он призвал жителей Донецка собраться с силами, быть мужественными, смелыми, соблюдать правила и нормы гражданской обороны.

"Будьте вместе в эти сложные дни, не проходите мимо чужой беды, не бросайте друг друга в беде. Доверяйте только сообщениям из официальных источников. Если у вас есть возможность – не бойтесь покинуть город. Государство гарантирует, что каждому, кто ищет пристанище, будут оказана забота и внимание", - отметил глава ДонОГА. 

"Я также хочу, чтобы вы обязательно верили в то, что этот кошмар скоро закончится. Иначе быть не может. Мы выстоим, отстоим свою землю и победим", - резюмировал Тарута. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.