Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение Boeing на Донбассе

Порошенко позвал россиян в комиссию по сбитому Боингу

Порошенко позвал россиян в комиссию по сбитому Боингу

Чем делать пустые заявления о перемещениях украинской техники, Москва могла бы принять участие в расследовании теракта против сотен иностранных граждан

000

Украинское воздушное пространство находится под постоянным наблюдением украинских диспетчеров, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Поэтому все слова Москвы, в том числе и сегодняшнее заявление Минобороны РФ об отклонении малайзийского самолета от курса и якобы возможности атаки на него украинским истребителем, не соответствуют действительности.

"Украинское небо постоянно находится под мониторингом. И это неправда", - сказал украинский президент в понедельник в интервью телеканалу CNN, передает "Интерфакс".

Порошенко отметил, что российская сторона уже приглашена к участию в комиссии по расследованию причин трагедии.

"Я приглашаю российских представителей работать в комиссии по расследованию, и вместо того, чтобы делать такие безответственные заявления - просто работать в составе комиссии", - сказал он.

Порошенко добавил, что последние заявления из Москвы демонстрируют "очень плохой тренд".

Сегодня спасатели завершили поиск останков погибших в "Боинге", найдя их все.

Напомним, сегодня начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картополов сообщил, что Россия располагает космическими снимками позиций украинской ПВО в районе, где потерпел крушение малазийский "Боинг".

Опираясь на эти снимки, генерал-лейтенант рассказал российским СМИ, что украинская зенитная ракетная установка "Бук" накануне трагедии малайзийского самолета была передислоцирована из-под Донецка в район, прилегающий к территории боевиков.

К каким выводам его привели фото средств украинской ПВО, представитель Минобороны РФ не уточнил.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.