Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Канада и Германия анонсировали новые санкции против России

Канада и Германия анонсировали новые санкции против России
000

Накануне заседания Совета ЕС по иностранным делам глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер пообещал усилить давление на Россию в связи с конфликтом на востоке Украины. Об этом он заявил в понедельник, 21 июля, в Берлине, передает Укринформ.

"Завтра будет нелегкое заседание. Нам придется усилить давление (на Россию - Фокус), Чтобы прийти к результатам, которые все европейские министры иностранных дел считают необходимыми", - сказал глава немецкого МИД.

По его словам, до сих пор не заметно, чтобы Россия "вовсю" пыталась повлиять на сепаратистов на востоке Украины, чтобы те, в частности, положили конец набегам на месте падения малайзийского самолета и позволили провести международное расследование.

Немецкий дипломат выразил надежду, что во время голосования в Совете Безопасности ООН по вопросу резолюции по факту катастрофы малайзийского самолета Россия займет "конструктивную позицию".

Штайнмайер в очередной раз призвал предотвратить проникновение боевиков и оружия на восток Украины через границу с Россией и достичь договоренности о взаимном прекращении огня.

В свою очередь премьер-министр Канады Стивен Харпер, присоединяясь к озвученным выше требованиям, заявил, что будут введены санкции в отношении широкого круга лиц, связанных с разными отраслями российской экономики, пишет Лига со ссылкой на Reuters. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.