Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

В ходе мобилизации в армию могут призвать до 60 тысяч человек

В ходе мобилизации в армию могут призвать до 60 тысяч человек

Частичная мобилизация будет проводиться на территории всех регионов Украины, за исключением оккупированных Крыма и Севастополя

000

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона об утверждении указа президента Украины Петра Порошенко "О частичной мобилизации". В рамках частичной мобилизации в армию могут призвать до 60 тысяч человек. Об этом сообщает ZN.ua.

Согласно тексту указа, мобилизация проводится "в связи с распространением проявлений терроризма на территории Украины… концентрацией группировок войск (сил) со значительным наступательным потенциалом на территории Российской Федерации вблизи государственной границы Украины, угрозой нападения, опасности государственной независимости Украины, с целью обеспечения обороны государства".

Частичная мобилизация проводится в течение 45 дней со дня вступления указа в силу на территории всех регионов Украины, кроме Автономной Республики Крым и Севастополя.

Указ вступает в силу после его утверждения Верховной Радой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.