Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ночью горел Авдеевский коксохимический завод

Ночью горел Авдеевский коксохимический завод

На заводе после ночного обстрела серьезные разрушения

000

В ночь на вторник начался пожар на Авдеевском коксохимическом заводе (Донецкая обл.), написал в Facebook гендиректор Мариупольского меткомбината им. Ильича Юрий Зинченко.

"Под артобстрелом Авдеевский коксохимический завод. Уже сейчас понимаем что разрушения серьезные. Обстрел продолжается. Поставки кокса ограничены. Сейчас веерным способом будем останавливать доменные печи. Утром поймем что дальше. Это уже серьезно...", - написал он ночью.

Утром Зинченко сообщил, что ситуация на заводе стабилизировалась, завод работает, но ему нужно как минимум 1-2 суток, чтобы справится с разрушениями и вернуться в нормальный ритм.

В течение этого времени доменный цех ММКИ будет работать на пониженных нагрузках.

Справка: Авдеевский завод является крупнейшим в Европе коксохимическим предприятием. Входит в состав промышленной группы "Метинвест", основным акционером которой является украинский бизнесмен Ринат Ахметов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.